наркотики
873

В Улан-Удэ будут судить закладчиков наркотиков

Им грозит до двадцати лет за решёткой

Фото: пресс-служба МВД по Бурятии

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против двух участников организованной группы, которая занималась сбытом наркотиков в Улан-Удэ. Неизвестные создали эту ОПГ для распространения запрещённых веществ через так называемые закладки. А продавали их в специально созданном интернет-магазине.

Через соцсети и мессенджеры руководители группы вовлекли в преступную деятельность двух жителей бурятской столицы. Их роль заключалась в оборудовании тайников с наркотическими средствами. Деятельность ОПГ пресекли в ходе оперативно-розыскных мероприятий, которые проводили сотрудники республиканского управления ФСБ и МВД по Бурятии.

Обвиняемым вменяют сразу 12 преступлений по пунктам «а»и «г» части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ («Сбыт наркотических средств, совершённый в значительном и крупном размерах организованной группой с использованием Интернета»). Им грозит от десяти до двадцати лет лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

В МВД сообщили, что закладками занимались ранее не судимые гражданские супруги 32 и 44 лет.  При обыске следователи нашли у них дома более 40 граммов «синтетики».

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях