дети
6623

У 14 детей из лагеря подтвердился коронавирус

Об этом родителям сообщило руководство лагеря

Фото: сообщество в ВКонтакте "Санаторий Родник, озеро Щучье"

Из детского лагеря, где на днях заболели дети, вывозят заразившихся, сообщают родители школьников. Ребята выезжают на отдельном транспорте.

- Руководство лагеря прислало нам такое сообщение, где последним предложением, по-видимому, упрекает родителей. Мы ещё и виноваты! Хотя наша вина в одном - в том, что выбрали этот лагерь, - говорит мама одного из детей Маргарита и приводит текст сообщения.

- Добрый день! Уважаемые родители, созвонилась с Роспотребнадзором, ситуация следующая: на сегодняшний день у 14 детей подтвержденный Соvid. Сейчас этих детей вывозят отдельным транспортом. Остальных детей вывезут до 17.00. На территории лагеря дети не могут оставаться, т.к у лагеря нет лиценции на оказание медицинской помощи. Со слов Роспотребнадзора, необходимо соблюдать все меры профилактики, изолировать детей в отдельной комнате. Родственники в обычном режиме посещают свое место работы, видимо, для дальнейшего распространения вируса.

Мы обратились за официальным комментарием в Управление Роспотребнадзора по Бурятии и опубликуем информацию после её получения.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях