акция
1050
1

По Улан-Удэ проехал эшелон акции «Мы - Армия страны. Мы - Армия народа»

В вагонах проходили тематические выставки вооружения

В День России, 12 июня, в Улан-Удэ прибыл воинский эшелон акции «Мы – Армия страны. Мы – Армия народа». Поезд остановился в столице Бурятии с 10:00 до 14:00. За эти пару часов горожане успели осмотреть тематические выставки вооружения, увидеть демонстрацию стрелкового оружия и снаряжения, послушать военный оркестр.

Акцию «Мы – Армия страны. Мы – Армия народа» проводит Министерство обороны России. Ее цель – сплотить общество через историю и современность, а также показать успехи и достижения нашей страны и Вооруженных Сил Российской Федерации. Вот и эшелон с тематическими вагонами был устроен так, чтобы люди из разных уголков страны своими глазами увидели, что такое военная служба и прониклись чувством гордости.

- Сегодня, в День России, мы встречаем воинский эшелон, который напоминает нам и о Великой Отечественной войне, и о Великой Победе, и о тех событиях, которые происходят сегодня и сейчас. В той ситуации, которая сегодня происходит в мире – в неспокойной, в горячей - только единение народа, только сплоченность всей страны может позволить устоять. В эшелоне мы видим технику, которая пострадала не в годы Великой Отечественной войны, а в наше время. Это показывает, что мы не можем расслабиться, не можем допустить, чтобы наша страна была слабой и незащищенной. Наша армия из века в век защищает нашу страну. И сегодня наша армия стоит на страже нашей независимости, нашей самостоятельности, нашего будущего. Будем помнить – будем двигаться дальше, и все у нас будет хорошо, - заявил Глава Бурятии Алексей Цыденов на встрече поезда.

Эшелон состоит из 17 вагонов: 4 багажных, 4 тематических, 3 платформы с образцами вооружения, 4 пассажирских, 2 обеспечивающих. В тематическом вагоне «Победа над невидимым врагом» рассказывали о подвиге военных медиков в период борьбы с COVID-19. А в экспозиции «Дорога памяти» разместились терминалы для просмотра и размещения сведений о ветеранах ВОВ. В вагоне «Современная армия» развернули экспозицию оснащения и снаряжения родов войск и служб Вооруженных Сил Российской Федерации.

На вопросы аудитории ответили специалисты из профессорско-преподавательского состава кафедр военно-учебных заведений Минобороны России.

Помимо выставки в вагонах, служащие 36-ой армии представили горожанам стрелковое оружие, снаряжение, оснащение родов войск Вооруженных Сил Российской Федерации. Также на вокзале работали торговые точки АО «Военторг» и выступал военный оркестр. Ну а для желающих записаться на военную службу, был организован мобильный пункт отбора.

Поезд стартовал из Москвы 25 апреля. Его маршрут включает  51 город России. Вчера он сделал остановку в Чите, а завтра прибудет в Иркутск.

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях