смертельная авария
3904

В Забайкалье осудили виновника страшного ДТП с автобусом, в котором погибло 19 человек

Его взяли под стражу  в зале суда

В соседнем Забайкалье осудили  индивидуального предпринимателя, который занимается пассажирскими перевозками. Его признали виновным по части 3 статьи 238 Уголовного кодекса РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей и повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц»).

Речь идёт об аварии, которая произошла ещё 1 декабря 2019 года. Тогда из-за отказавших тормозов задних правых колёс пассажирский автобус, ехавший в Читу, занесло, и он рухнул с моста через реку Куэнга. В результате погибли водитель и 18 пассажиров, а ещё 19 получили травы различной степени тяжести. Как выяснилось, транспортное средство не осмотрели перед выездом из Сретенска в краевую столицу и не выявили неисправность тормозной системы, хотя перевозчик был обязан это сделать.

После той трагедии прокуратура совместно с сотрудниками Госавтоинспекции и автодорожного надзора проверила предпринимателей, осуществляющих пассажирские перевозки по муниципальным маршрутам. Без нарушений не обошлось. Многие из них оказались связаны с использованием транспортных средств при наличии неисправностей и незаконным их переоборудованием.

Виновнику же страшной аварии дали девять лет лишения свободы в  исправительной колонии общего режима. Бизнесмена взяли под стражу в зале суда. Его также на два с половиной года лишили права заниматься деятельностью по осуществлению пассажирских перевозок. Приговор в законную силу пока не вступил, сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях