убийство
1207

В Бурятии пенсионеру, который убил жену и сына, грозит пять лет тюрьмы

Экспертиза показала, что мужчина совершил преступление в состоянии аффекта

Фото: russianstock.ru

Житель улуса Дырестуй предстанет перед судом за убийство жены и сына – он их зарезал ножом. Джидинский межрайонный следственный отдел СКР по Бурятии завершил расследование уголовного дела в отношении 64-летнего мужчины. Его обвиняют в совершении преступления по ч. 2 ст. 107 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до пяти лет лишения свободы. 

В Следкоме сообщили, что супруга и сын обвиняемого пять лет злоупотребляли алкоголем. 

- Глава семейства постоянно подвергался насилию и оскорблениям со стороны пьяных родственников, при этом сам он спиртное не употреблял по медицинским показаниям. Неблагоприятная обстановка в семье привела к трагедии, - отметили в ведомстве. 

Мужчина прошел комплексную психолого-психиатрическую экспертизу, которая показала, что обвиняемый находился в длительной психотравмирующей ситуации (состояние аффекта), образовавшейся из-аз систематического аморального и противоправного поведения потерпевших. Именно поэтому действия обвиняемого были квалифицированы по ч. 2 ст. 107 Уголовного Кодекса РФ. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях