убийство
1614

Жителей Бурятии будут судить за жестокое убийство и ограбление фермера

Им грозит пожизненное лишение свободы

Фото: russianstock.ru

Зампрокурора республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против двух жителей Бурятии. Их – в зависимости от роли и степени участия – обвиняют сразу в нескольких преступлениях – по пунктам «б» и «з» части 2 статьи 105 («Убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, сопряжённое с разбоем»), пункту «в» части 4 статьи 162 («Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью, совершённый группой лиц по предварительному сговору»), а также по части 4 статьи 166 Уголовного кодекса РФ («Угон, совершённый с применением насилия, опасного для жизни, группой лиц по предварительному сговору»).

Произошло всё в июле прошлого года. Ночью двое наёмных работников крестьянско-фермерского хозяйства, расположенного в Мухоршибирском районе, выпили и решили похитить скот, чтобы обменять его на алкоголь. Злоумышленники напали на своего спящего коллегу, которому руководитель поручил охрану фермы. Один из них несколько раз ударил  беззащитного мужчину кувалдой. Тот скончался на месте.

После злоумышленники похитили инструменты, топливо, сотовые телефоны и двух баранов. На автомобиле фермера они отправились в Улан-Удэ. Однако машина сломалась, и убийцам пришлось остановиться в соседнем районе, где их вскоре и задержали сотрудники полиции.

В ближайшее время преступники предстанут перед судом – уголовное дело уже направили туда для рассмотрения по существу. Им грозит пожизненное лишение свободы.

Ранее в следственном управлении СКР по Бурятии сообщали, что до совершения преступления, они вместе отбывали наказание в одном из исправительных учреждений.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях