животные
1258

«Сидит и глазками хлопает»: В Бурятии лесники встретили совёнка

Он прятался на дереве среди веток

фото: vk.com/alhrb03

Находясь на боевом посту, бурятские лесники то и дело встречают разных животных – от бурундуков до волков и даже медведей. Недавно Алексей Данилов –  водитель Хандагатайского лесхоза, который находится в Заиграевском районе, встретил маленькую косулю, которая затаилась под деревом.

- Мы приехали на отвод и услышали шорох возле одного дерева. Осторожно обошли его и увидели детёныша косули. Скорее всего, малыш испугался и затаился в ожидании своей мамы. Отошли подальше и услышали звук, который похож на свист – оленёнок встал и убежал на этот звук. Видимо, мама позвала, – рассказал Алексей.

А в Кижингинском районе  мастер леса Булат Жамсуев заметил на дереве среди веток крохотный пушистый комочек.

- Подошёл ближе – а там совёнок сидит и глазками хлопает. Думаю, это птенец длиннохвостой неясыти, которых в нашем районе очень много. В таком возрасте они начинают учиться летать, поэтому встретить их можно на земле, – пояснил Булат.

Лесники просят жителей Бурятии беречь природу и лесных обитателей. При встрече зверюшек лучше не трогать – запах человека очень сильный и может оттолкнуть от маленьких животных родителей.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях