концерт
2373
1

Организатор сорвавшегося концерта «Касты» в Улан-Удэ «попал» на полмиллиона рублей

Популярная российская хип-хоп группа теперь нескоро приедет в Бурятию

Фото: instagram.com/kastainsta/

Из-за непростой ситуации с коронавирусом в столице Бурятии одно за другим отменяют массовые мероприятия. В конце апреля не состоялся концерт российской рок-группы «КняZz», на минувшей неделе перенесли выступление певца Рамиля, а накануне стало известно, что в Улан-Удэ не сможет приехать и популярная «Каста».

- Наши люди в Улан-Удэ! Мы уже собирали вещи, чтобы прилететь к вам, но власти Бурятии объявили об ужесточении ограничений, связанных с коронавирусом. Из-за этого наше выступление 9 июня отменяется, как бы нам не хотелось приехать к вам. Концерты в Иркутске, Хабаровске и Владивостоке остаются в силе! – говорится на официальной странице группы во «Вконтакте».

Её выступление в городе организовывал наш земляк, ведущий популярного проекта «По районам!» Никита Суханов. Для молодого человека это первый подобный опыт и, увы, неудачный.

- Мда… Не так я себе представлял организацию первого музыкального концерта. Ещё и любимой с детства группы – «Каста», – написал Никита на своей странице в Instagram. – Сложилось всё максимально сумбурно. В январе 2020-го подписал договор с ребятами на концерт 19 марта. Всё шло по плану, билеты с лихвой продавались… но 18-го вся страна села в локдаун. Авиа, вся оплаченная реклама – всё сгорело. Прошло полтора года. 9 июня назначили дату нового концерта. На следующий день – Иркутск и далее по Дальнему Востоку. В итоге – многочисленные звонки, соответствующий указ главы, и готово – концерт отменён за день до проведения. Всему виной – всё тот же ковид. Но сейчас о нём говорят только в Бурятии.

В Иркутске и других городах ДФО отменять ничего не стали, хотя, по словам Суханова, обстановка в COVID-19 там не лучше. Никита из-за двух сорвавшихся выступлений «ушёл в минус» на полмиллиона и теперь эти деньги ему нужно вернуть. «Спасибо за минус пятьсот тысяч. Поеду на переполненной маршрутке домой. Там-то ковида нет», – заключил он.

В интервью паблику «Весь Улан-Удэ» организатор концерта сообщил: вне гастрольного тура «Каста» в Улан-Удэ не собирается.

- Ребята сказали мне: «Чувак, мы теперь в один город не поедем, только если снова будет тур по Дальнему Востоку. Поэтому либо я буду весь тур организовывать, либо лет через пять. Надеюсь, через пять лет не отменят, – добавил Никита.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях