колония
1916

В Бурятии «зэк», пытавшийся подкупить сотрудника колонии, пойдёт под суд

Он совершил преступление, уже сидя за решёткой

В Бурятии завершилось расследование уголовного дела против 29-летнего заключённого одной из колоний Бурятии. Его обвиняют в даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий – по части 3 статьи 291 Уголовного кодекса РФ.

Началась эта история в декабре. Осужденный не раз обращался к начальнику отряда по воспитательной работе ИК с просьбой пронести на территорию пенитенциарного учреждения сотовый телефон и две сим-карты. И пообещал за это вознаграждение – 20 тысяч рублей. Однако сотрудник службы исполнения наказания разъяснил, что это незаконно и пользоваться на территории колонии мобильной связью запрещено. А после рассказал обо всём руководству.

Тем не менее, заключённый связался со знакомым, который отбывал наказание в этой же ИК и недавно вышел на свободу. Он попросил купить мобильник и «симки» , а после передать сотруднику колонии вместе с деньгами.

Их встреча произошла под контролем оперативных служб. Посредника задержали, а все вышеуказанные предметы и 20 тысяч у него изъяли. «Сидельцу» пришлось признаться в преступлении. Он дал подробные показания и в ближайшее время предстанет перед судом.

- В ходе предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях