пострадавшие
2025

В Бурятии один из пострадавших при взрыве на угольном разрезе попал в реанимацию

Он получил травматический шок

фото: russianstock.ru

Всё произошло днём 9 июня при проведении взрывных работ на Олонь-Шибирском месторождении Тугнуйского угольного разреза, находящегося на границе Бурятии и Забайкалья. Там пострадало четыре человека. Людей доставили в Мухоршибирскую центральную районную больницу для обследования и оказания необходимой помощи. Ситуацию взял под личный контроль глава  региона Алексей Цыденов.

Известно, что один из пострадавших находится в тяжёлом состоянии в отделении реанимации. Это обусловлено травматическим шоком второй степени. Ещё один человек – в состоянии средней степени тяжести. Он лежит в отделении хирургии.

Двум другим госпитализация не понадобилась. Врачи осмотрели их и отпустили домой.

- Людей везут к нам согласно маршрутизации. Ждём в полной готовности, – рассказала ранее главврач Мухоршибирской ЦРБ Татьяна Эрдынеева. – Потребуется оценка состояния и медпомощь – их необходимо вывести из состояния шока. После проведём консультацию с республиканскими специалистами. Будет приниматься решение о дальнейшем лечении – пострадавшие либо останутся у нас, либо будут транспортированы в Улан-Удэ.

К ситуации уже подключилась прокуратура Забайкальского края. После взрыва там начали проверку. Если вскроются нарушения, виновных привлекут к ответственности

-  Представители надзорного ведомства с привлечением специалистов контролирующих органов оценят соблюдение угледобывающей компанией законодательства в сфере охраны труда и промышленной безопасности, – сообщает паблик «Мухоршибирь-Инфо 24/7».  

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях