несчастный случай
3124
2

При взрыве на месторождении в Бурятии пострадали люди

Их увезли в ближайшую ЦРБ

Фото: russianstock.ru

Всё произошло днём 9 июня при проведении взрывных работ на Олонь-Шибирском месторождении Тугнуйского угольного разреза, находящегося на границе Бурятии и Забайкалья. По данным пресс-службы правительства республики, там пострадало четыре человека. Другие источники сообщают о пяти пострадавших. Известно,что один из пострадавших находится в тяжёлом состоянии.

Людей доставляют в Мухоршибирскую центральную районную больницу для обследования и оказания необходимой помощи. Наготове – и борт санавиации. Ситуация находится на контроле главы региона Алексея Цыденова. Подробности ЧП выясняются.

- Людей везут к нам согласно маршрутизации. Ждём в полной готовности, – рассказала главврач Мухоршибирской ЦРБ Татьяна Эрдынеева. – Потребуется оценка состояния и медпомощь – людей необходимо вывести из состояния шока. После проведём консультацию с республиканскими специалистами. Будет приниматься решение о дальнейшем лечении – пострадавшие либо останутся у нас, либо будут транспортированы в Улан-Удэ.

Отметим, неделю назад в штольне № 1 на руднике «Владимирский» в Оке прогремел самопроизвольный взрыв. В этот момент там находились восемь человек. Семь из них спаслись, один – 29-летний Дмитрий Бодров – погиб. По предварительным данным, причиной трагедии могло стать нарушение техники безопасности при обращении со взрывчатыми веществами. В СКР возбудили уголовное дело по части 2 статьи 217 Уголовного кодекса РФ («Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека»). 

- В ближайшее время будет проведён детальный осмотр места происшествия с участием профильных специалистов. Решается вопрос о назначении судебно-медицинской, взрывотехнической и иных экспертиз, для установления точной причины аварии, вызвавшей гибель рабочего, – отметили ранее в следкоме.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях