уголовное дело
3275

В Бурятии СКР возбудил уголовное дело по факту взрыва и гибели рабочего в шахте

Следователи планируют провести несколько экспертиз, чтобы установить точную причину аварии

Фото: пресс-служба СУ СКР по Бурятии

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту взрыва и гибели 30-летнего проходчика на золотодобывающем предприятии ООО «Рифей» в Окинском районе. Оно возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека). 

В ведомстве сообщают, что взрыв прогремел в штольне № 1 рудника «Владимирский» 3 июня между 11 и 12 часами. В это время там проводились работы по добыче полезных ископаемых. 

Сейчас по данному факту проводятся следственные действия. 

- В ближайшее время с участием профильных специалистов будет проведен детальный осмотр места происшествия в штольне, где непосредственно произошел взрыв. Решается вопрос о назначении судебно-медицинской, взрывотехнической и иных экспертиз, для установления точной причины аварии, вызвавшей гибель рабочего, - отмечают в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Напомним, что накануне прокуратура начала проверку по факту ЧП. 

- На место происшествия выехал прокурор Окинского района, организована проверка соблюдения требований законодательства об охране труда, обороте взрывчатых веществ, - сообщали ранее в надзорном органе.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях