школьники
4887
8

«По-другому невозможно»: В Бурятии школьников оставили без выпускных и банкетов

Такое решение власти приняли из-за непростой ситуации с коронавирусом

Фото: russianstock.ru

Вчерашние школьники остались без выпускных вечеров – решение об их отмене приняли 9 июня на заседании республиканского оперативного штаба по борьбе с COVID-19. Запрет касается и банкетов в кафе и ресторанах по случаю окончания СОШ.

В правительстве РБ отметили: Бурятия по-прежнему на третьем месте среди всех регионов страны по росту заболеваемости – этот показатель превысил среднероссийский аж на 60%.

- Эпидемиологическая ситуация сложная. Мы растём стремительно, и приближаемся к показателям осени. И это решение – не потому что нравится ограничивать, а потому что по-другому невозможно, – пояснил глава республики Алексей Цыденов.

Аттестаты выпускникам будут вручать в соответствии со всеми рекомендациями эпидслужбы – «в рамках одного класса». На церемонию придётся прийти в масках и соблюдать социальную дистанцию.

На очередном заседании оперштаба Цыденов также дал ряд поручений по организации медпомощи ковидным больным, мониторингу медикаментов и обеспечению необходимыми лекарствами. Особое внимание он обратил на контроль за пациентами, которые лечатся на дому.

Ранее сообщалось, что выпускные в школах Бурятии в этом году пройдут на открытом воздухе. Алексей Цыденов попросил уделить отдельное внимание контролю при организации праздничных вечеров в СОШ. Ответственность за обеспечение противоэпидемических мер возложили на директоров учебных заведений.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях