штраф
1564
5

«Перед законом все равны»: В правительстве Бурятии объяснили ситуацию со штрафом, который получил Алексей Цыденов

Там сообщили, что костер во время пожароопасного сезона он развел «по обычной человеческой забывчивости»

Фото: instagram.com/tsydenov_aleksey/

В пресс-службе правительства Бурятии дали разъяснения по поводу штрафа, который получил глава республики за разведение костра во время пожароопасного сезона. Напомним, Алексея Цыденова признали виновным по части 2 статьи 20.4 КоАП РФ («Нарушение требований пожарной безопасности»). Кстати, сам штраф он тут же оплатил. 

Сообщается, что Цыденов во время майских праздников находился в отпуске в Тункинском районе. Там его встретили друзья. Все вместе решили пожарить шашлыки, для чего и разожгли костер. 

- Настроение было хорошее и запрет на разведение костра по обычной человеческой забывчивости не был учтен. В связи с чем со спокойной душой выставил в Инстаграм сам процесс. Поделился радостью с земляками, - поясняют в пресс-службе. 

Оказалось, что заявление по поводу незаконного разведения костра в МЧС поступило от «бдительных граждан». Они увидели в соцсети то самое фото с шашлыками. В ведомстве решили поинтересоваться у главы республики - а был ли костер? Алексей Самбуевич отпираться не стал и в итоге ответственность за это понес сам. 

- Решение было опубликовано для того, чтобы избежать двойного толкования. Штраф оплачен, копия квитанции вместе с протоколом опубликована в Инстаграме Алексея Цыденова. Это не является пиар-акцией, однако в очередной раз напомнило о необходимости соблюдать противопожарное законодательство. Перед законом все равны! - сообщили в пресс-службе главы Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях