рейтинг
2011

Экологическая обстановка в Бурятии немного улучшилась

Наша республика заняла 69 место во всероссийском рейтинге «Зелёного патруля»

Фото: russianstock.ru

Уже на протяжении нескольких лет активисты организации «Зелёный патруль» публикуют «Народную экологическую карту России». Она «обновляется» раз в сезон – то есть четырежды в год. Каждый регион страны общественники оценивают по трём группам критериев, которые формируются на основании показателей природоохранного, промышленно-экологического и социально-экологического индексов.

При этом авторы исследования используют информацию, опубликованную в местных СМИ, сводки МЧС и Росгидромета, официальные сообщения региональных властей и природопользователей, жалобы жителей на «горячую линию» «Зелёного патруля», а также материалы собственных полевых исследований.

По итогам минувшей весны Бурятия попала в число «середнячков», заняв 69 место из 85-ти. Правда, ситуация немного улучшилась – год назад наша республика значилась на 74-ой строчке.

Наиболее благоприятная обстановка, согласно исследованию – в Тамбовской области. За ней следуют Белгородская область и Алтай. В десятку самых благополучных регионов также вошли Курская область, Алтайский край, Москва, Чувашия, Калужская область, Чукотка и Санкт-Петербург. А вот хуже всего дела с охраной окружающей среды обстоят в Подмосковье, Хабаровском крае, Якутии, Приморье, Свердловской и Челябинской областях, в соседнем с Бурятией Забайкалье, Красноярском крае, Омской и Иркутской областях.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях