выставка
1115

В Бурятии впервые проведут дни Венгрии

Различные мероприятия пройдут в столице республики и в Баргузинском районе

В Бурятии впервые пройдут дни Венгрии. Различные мероприятия запланированы с 9 июня по 9 июля в Улан-Удэ, селе Баргузин и поселке Усть-Баргузин. Все они, как сообщают организаторы, пройдут с соблюдением мер профилактики COVID-19. 

Жители и гости республики могут побывать на различных выставках, увидеть современное венгерское кино. 

Так, 9 июня в здании Республиканской типографии открывается персональная выставке художника-графика, дизайнера и мультипликатора Иштвана Ороса «Иллюзия в графике и плакате» (6+) 

Выставка печатных плакатов «Учим венгерский» (0+) пройдет в Усть-Баргузине с 12 июня. Выставка венгерской детской книжной иллюстрации (0+) состоится в ДК села Баргузин 11 июня. 

Для гостей из Венгрии организуют разнообразные экскурсии. Они побывают в Иволгинском дацане, на Чивыркуйском заливе, посетят живописные места Баргузинской долины и Курумканского района. 

Как сообщают в министерстве туризма Бурятии, идея организовать «Дни Венгрии в Бурятии» родилась в декабре прошлого года во время презентации бурятских туристических продуктов в Москве. А в марте этого года на международной выставке MITT–2021 было подписано соглашение о сотрудничестве между туристским информационным центром «Байкал» и посольством Венгрии – Венгерским культурным центром в Москве.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях