Коронавирус
5014

Предпринимателям за повторное нарушение «антиковидных» требований могут влепить миллионный штраф

Власти Бурятии отмечают, что самые важные требования по обеспечению безопасности должны неукоснительно выполняться

Фото: Евгений Коноплёв

В правительстве Бурятии напомнили, что за повторное нарушение «антиковидных» требований придется выплатить солидный штраф. 

Если для граждан он составляет до 50 тысяч рублей, то должностным лицам придется выложить в 10 раз больше. А вот для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а также для юрлиц его размер может составлять до 1 миллиона рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. 

Сейчас мобильные группы посещают те организации, где неоднократно выявляли нарушения. 

- Законодательство в части обеспечения противоэпидемических мер строгое. И оно оправдано. В нашей республике никогда не было таких эпидемий, которые за год уносили жизни 900 человек. Наша задача – сделать общественные места, места большой проходимости безопаснее для людей. У нас нет задачи всех наказывать и штрафовать, мы хотим добиться того, чтобы самые важные требования по обеспечению безопасности выполнялись. И к организациям, которые не раз уличены в нарушении противоэпидемических норм, наше внимание особое. Членами оперштаба проводится профилактическая работа с руководством этих организаций, - отметил зампред правительства Бурятии по бехопасности Петр Мордовской.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях