подарки
3153
4

Александру Богомоеву подарили «Тойоту»

Этот подарок за победу на чемпионате Европы ему сделали иркутяне

Фото: instagram.com/damdintsurunov_v/

Предприниматель и депутат Тункинского райсовета Евгений Кучумов подарил автомобиль известному в Бурятии борцу Александру Богомоеву. Напомним, в феврале прошлого года он одержал победу на чемпионате Европы. 

Ключи от машины Богомоеву вручил лично министр спорта республики Вячеслав Дамдинцурунов. Он поблагодарил всех предпринимателей, которые оказывают поддержку бурятскому спорту.  

А у себя в Instagram глав Минспорта РБ разместил видео из автосалона, где они находятся вместе с Александром Богомоевым и Евгением Кучумовым. 

- Сегодня нашему знаменитому спортсмену Александру Богомоеву наш замечательный товарищ Евгений Кучумов совместно с друзьями подарили автомобиль Toyota Camry за победу на чемпионате Европы. Хочу пожать Евгению руку - замечательный мужской поступок, - сказал министр. 

Евгений Кучумов пояснил, что чемпионат Европы проходил в феврале 2020 года, как раз перед началом пандемии. 

- Когда Александр выиграл, мы с министром спорта сразу созвонились, друг друга поздравили. И приняли решение, что восточная сторона Байкала, Бурятия - дарит квартиру, а мы, иркутяне – машину, - рассказал он. 

Евгений Кучумов также объяснил, как он познакомился с Вячеславом Дамдинцуруновым. 

- Мы с ним знаем, что такое профессиональный спорт - оба мастера спорта России. Понимаем, что молодым спортсменам нужна поддержка. С Вячеславом Анатольевичем мы познакомились не так давно, но сразу нашли общий язык и подружились. Когда Вячеслав Дамдинцурунов стал министром спорта Бурятии, мы все увидели много позитивных моментов. Был настоящий прорыв, в том числе по проведению спортивных мероприятий мирового масштаба. Мы видим, что бурятские спортсмены стали получать поддержку. Хочу пожелать ему и политических успехов как победителю праймериз. Он, как вы знаете, набрал рекордное количество голосов, - отметил Евгений.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях