торговля
1172

В столице Бурятии открыли охоту на уличных торговцев

За полгода в городе поймали 41 нарушителя

С начала года сотрудники комитета по транспорту и потребительскому рынку мэрии Улан-Удэ совместно с районными администрациями и управлением административного контроля провели 76 рейдов по проверке незаконной торговли. Они выявили 41 нарушение.

Стихийные рынки обычно возникают в местах с оживлённым трафиком. В столице Бурятии это проспекты Автомобилистов и  50-летия Октября, улицы Цивилёва, Балтахинова, Сахьяновой, Ключевская и Бабушкина. Санкционированные торговые точки помогает организовать городская администрация города. Одна такая – для продажи мясной продукции – есть на парковке ТЦ «Capital Mall», а для сельскозпродукции – на Терешковой.

В городе определили и 15 мест, где  садоводы и огородники могут торговать своим урожаем. Кроме того, утверждена схема размещения нестационарных объектов, чтобы предприниматели при организации сезонной торговли не допускали «стихийной» реализации товаров.

Тем же, кто продаёт что-либо на непредназначенных для этого участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, грозят штрафы. Для  физлиц – размером от тысячи до пяти тысяч рублей, для должностных – от пяти до десяти тысяч, а для юридических –  от 15 до 30 тысяч рублей.

После того, как российское правительство запретило уличную торговлю в несанкционированных местах, пожилые люди, которые продают овощи с грядок, постепенно начали исчезать с улиц Улан-Удэ. Что об этом думают сами пенсионеры и чиновники, infpol.ru подробно рассказывал три года назад.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях