Реклама
124

Как выбрать и купить кондиционер в интернет-магазине?

Сильная жара, также, как и сильные холода оказывают негативное влияние на самочувствие человека. Одни ощущают просто дискомфорт, а другие даже заболевают. Но в любом случае не комфортный микроклимат в помещении снижает работоспособность. Лучшим решением такой проблемы будет установка климатической техники. Сегодня кондиционеры купить можно как на физических точках сбыта, так и в интернет-магазинах. В последнее время большинство предпочитает покупки онлайн, что обусловлено большим выбором моделей и более низкой стоимостью товара.

Типы кондиционеров

Климатическая техника делится на типы в зависимости от их назначения и бывает бытовая, полупромышленная и промышленная. Кондиционеры первого типа предназначены для установки в помещения до 100 м2 и чаще применяются населением в квартирах и частных домах. Отличается от остальных низким уровнем шума при работе и сроками службы в 10-15 лет.

Полупромышленное оборудование значительно мощнее и может обрабатывать помещения с площадью до 300 м2. Устанавливается в больших офисах, торговых центрах, местах общепита и т.п.

Системы промышленного типа предназначены для работы на очень больших площадях, таких как заводские цеха, большие склады, торгово-развлекательные комплексы, концертные залы, стадионы и в тому подобных местах. Такая техника очень габаритная и требует разработки проекта. Зато после монтажа она в состоянии обеспечить оптимальную температуру в целом здании и значительно экономнее в плане энергопотребления.

Виды кондиционеров по типу крепления

Сегодня рынок предлагает большой выбор различных видов климатической техники, которые разделяются по типу крепления. Выделим наиболее популярные:

  • Настенные – это сплит- и мультисплит-системы, состоят из двух блоков (внутренний и наружный). Отличный выбор для охлаждения (обогрева) небольших помещений, например комнат в квартире или доме.

  • Моноблочные – оконное и мобильное оборудование, состоят из единого блока, в котором заключены все агрегаты и узлы. Главная их особенность — это простота установки и обслуживания. Недостаток – высокая шумность при работе.

  • Канальные и кассетные – размещаются выше навесного потолка, что позволяет полностью скрыть элементы оборудования. Охлажденный/подогретый воздух подается по специальным каналам – воздуховодам.

  • Потолочные – чаще устанавливаются в большие коммерческие и промышленные здания. Относительно не дешевые системы, монтаж требует от работников наличия особых навыков.

  • Колонные – полупромышленные устройства, предназначены для установки в помещениях средней площади.

Огромный выбор моделей и типов позволяет каждому купить кондиционер, подходящий под конкретные условия.

Разделение на виды по типу компрессора

Выделяют два типа климатической техники в зависимости от устройства и принципа работы компрессора – это инверторные и линейные. Чем отличается инверторный кондиционер от обычного?

Схема работы инверторного кондиционера следующая: после включения оборудование на полной мощности охлаждает воздух до заданного параметра, а после переводит компрессор на пониженные обороты и просто поддерживает температуру. Принцип работы линейного отличается тем, что после включения устройство на полной мощности охлаждает комнату, а по достижению указанного значения выключает компрессор. После повышения температуры на 1-2 градуса снова включается в работу на максимальных значениях мощности.

Это создает значительные перепады температуры и больше потребляет электроэнергию. При выборе и покупке следует помнить, что инверторная техника дороже, но быстро окупится меньшими счетами за электричество, к тому же она более долговечна.

Как выбрать хороший кондиционер?

Подбирая климатическую технику важно учитывать параметры и особенности помещения, где она будет устанавливаться. Сюда относится площадь комнаты, расположение по сторонам света (солнечная или теневая сторона), геометрия комнаты и т.д. Покупая определите для себя набор дополнительных функций оборудования, это облегчит управление и создаст более комфортный микроклимат в вашем доме.

Обращайте внимание на производителя – насколько он известен, какие отзывы оставляют пользователи, стоимость. Определите для себя ценовой сегмент: оборудование премиум класса работает дольше и эффективнее, бюджетный значительно дешевле в закупке.

Приобретая в магазине внимательно осмотрите внешнее состояние кондиционера, нет ли трещин, сколов и других следов механических повреждений. Поинтересуйтесь наличием гарантии на товар. Изучите техническую документацию, проверьте комплектность. Сравните, подходит техника под ваши параметры или нет.

Дополнительные функции

Дополнительный функционал обеспечивает более комфортное проживание в помещении и облегчает управление оборудованием. Но стоит помнить, что от количества функций зависит и стоимость кондиционера. Ниже приведены наиболее популярные дополнительные возможности:

  • ионизация воздуха – улучшит самочувствие жильцов и поднимет иммунитет;

  • насыщение кислородом – выводит излишки азота и углекислого газа, увеличивает концентрацию кислорода;

  • таймер вкл/откл – задает время включения или выключения техники;

  • ночной режим – уменьшает уровень шумов;

  • турборежим – максимально быстро нагоняет заданную температуру;

  • датчик движения – при отсутствии активности в комнате переводит кондиционер в спящий режим;

  • Wi-Fi – позволяет управлять техникой через мобильное устройство.

Это далеко не весь набор предлагаемых сегодня производителями дополнительных возможностей. Выбирать технику следует с теми функциями, которые вы действительно будете использовать, а иначе зачем платить за то, что вам не нужно.

Как и где можно купить кондиционер?

Покупать климатическую технику лучше у проверенного поставщика. В Украине таким является интернет-магазин кондиционеров Хитачи. Компания более 12 лет занимается продажами качественного оборудования, а с недавних пор стала дистрибьютором одноименного японского производителя. На сайте представлен самый широкий ассортимент надежной техники по доступным ценам. На весь товар предоставляется гарантия.

По всем вопросам звоните по телефонам +38 044 390-62-56 и +38 067 504-68-66 либо оставляйте заявку на сайте. Квалифицированные специалисты дадут подробную консультацию, помогут с расчетами и подбором нужной техники. Отправка товара осуществляется в любую точку страны через популярных почтовых операторов Новая Почта, Деливери, Ночной Экспресс или САТ. Есть возможность самовывоза, для этого нужно посетить склад онлайн-магазина в Киеве. Оплатить заказ можно по безналичному расчету, переводом на карту Visa/MasterCard либо наличными при получении товара.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях