кадровые решения
4269

Ушедшему в добровольную отставку главе Хоринского района нашли временную замену

Руководить муниципалитетом пока будет его бывший первый зам

фото: russianstock.ru

Накануне стало известно, что ещё один район в Бурятии – Хоринский –  неожиданно остался без главы. Юрий Ширабдоржиев, который руководил им в общей сложности восемь лет – с марта 2013 года – ушёл в отставку. Об этом сообщил в соцсетях руководитель администрации главы и правительства республики Баир Цыренов. Он рассказал, что 2 июня Ширабдоржиев отчитался перед районным советом депутатов и поделился планами по дальнейшему развитию муниципалитета.

Информация о том, что  экс-глава района перешёл на работу в правительство, подтвердилась. В местном паблике «Хоринск.инфо 24/7» сообщили, что ему доверили комитет территориального развития.

- Благодарю жителей родного района за поддержку. Намеченные планы на перспективу будем исполнять совместно, – пообещал Юрий Ширабдоржиев.

Ему уже нашли временную замену – с 3 июня врио стал его бывший первый заместитель Александр Черных

Любопытно, что комитет территориального развития ранее курировал недавно осужденный Баир Жамбалов, который до этого руководил и Хоринским районом. По сути, Ширабдоржиев повторяет карьерный путь Жамбалова. После ухода последнего в администрацию правительства республики в 2013 году он «встал у руля» этого района, а теперь перешёл в тот же самый комитет. На выборах экс-руководитель муниципалитета выдвигался от «Единой России» и обошёл шесть конкурентов, включая представителя КПРФ.

Несколькими днями ранее обезглавлен оказался Джидинский район. На сессии райсовета депутатов, которая состоялась в понедельник, 31 мая, главу Джиды Валерия Цыренова отправили в отставку. «За» проголосовали 11 народных избранников из 13-ти, ещё один выступил против, а один воздержался, сообщала газета «Джидинка» на своей официальной странице в Instagram.

Как отмечает издание, эта сессия стала лишь формальностью, поскольку вопрос об отставке Цыренова поставили ещё на прошлой. Однако сам он на заседание так и не явился.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях