животные
1814

В Бурятии мишка захотел прокатиться на катере

Косолапый пытался добраться до него вплавь

фото: официальная страница ФГБУ «Заповедное Подлеморье» в Instagram

Медведи, обитающие на заповедных территориях, совсем не боятся человека. А тех, что водятся во Фролихинском заказнике, привлекает на берег Байкала свободная ото льда вода и массовый лёт липачана – байкальского ручейника. Вот и очередной косолапый, увидев патрульный катер госинспекторов, не бросился убегать, а, наоборот, предпринял попытку попасть на него вплавь.

Перед открытием летнего туристического сезона гостям резервата решили ещё раз напомнить, как вести себя с бурыми хищниками. Во-первых, предупредите медведя о своём появлении – разговаривайте, пойте, шумите. При встрече с ним не подходите близко, чтобы, например, сфотографироваться  с животным и  не будьте излишне самоуверенны –  зверь сильнее вас.

- Медленно отступайте не поворачиваясь к нему спиной, – советует государственный инспектор Фролихинского заказника Евгений Родионов. –  Не убегайте, даже если медведь делает броски в вашу сторону, не оставляйте продукты в доступном месте, уничтожайте на костре все пищевые отходы и обжигайте консервные банки. Держитесь вместе с другими людьми. Так вы будете чувствовать себя увереннее и это действительно безопаснее.

 

 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях