доходы
2813
3

Главные силовики Бурятии раскрывают свои кошельки

Стало известно, сколько получают прокурор, начальник МЧС и руководитель СКР республики

Фото: pixabay.com

В Бурятии продолжается декларационная кампания-2020. Ранее свои доходы обнародовали глава региона Алексей Цыденов, все его замы, сенаторы и «госдумовцы», мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков, а также депутаты горсовета Улан-Удэ и Народного Хурала.

Недавно к чиновникам и народным избранникам присоединились руководители силовых структур республики. Свои кошельки «рассекретили» глава следственного управления следственного комитета России (СУ СКР) по Бурятии Вячеслав Сухоруков, прокурор Галина Ковалёва и министр по ЧС Александр Марков.

Так, прошлогодний доход Сухорукова составил 5 миллионов 875 тысяч рублей, а его супруги – 2 миллиона 526 тысяч. У главного следователя республики есть земельный участок площадью 1200 квадратных метров, гараж (22,4 кв. м.), гараж-бокс (55,8 кв. м.), квартира на 58,4 «квадрата» и жилой дом на 69,5 кв. метров. Ездит он на автомобиле Toyota Land Cruiser. В собственности у жены – треть доли в квартире площадью 131 кв. м, а в пользовании – принадлежащий супругу жилой дом и гаражи и ещё три земельных участка.

Заработок прокурора Бурятии Галины Ковалёвой, которая официально занимает эту должность с октября 2017-го, составил 5 миллионов 384 тысячи рублей. Из недвижимости у неё есть квартира на 150 «квадратов» и гараж площадью 21,1 кв. м. Галина Ковалёва обходится без машины.

Самым скромным оказался глава МЧС по Бурятии Александр Марков. Он заработал 2 миллиона 981 тысячу рублей, а его жена – около 270 тысяч. У четы есть по трети доли в квартире площадью 60,9 квадратных метров, ещё треть оформлена на несовершеннолетнего ребёнка. Проживают же супруги в другой, служебной квартире на 60 «квадратов».

А вот обнаружить декларацию главы республиканского МВД Олега Кудинова нам так и не удалось.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях