фестиваль
4811

В Бурятии решили судьбу «Голоса кочевников»

Фестиваль не отменят из-за коронавируса

Фото: архив infpol.ru

«Голосу кочевников» этим летом быть. Радостной новостью организаторы мероприятия поделились в соцсетях. Оно пройдёт в заиграевском селе Ацагат с 16 по 17 июля, как и планировалось.

Билеты уже сейчас можно приобрести в кассе Бурятской государственной филармонии. Вход на фестиваль в первый день обойдётся в 1000 рублей, во второй – в полторы тысячи, а на два сразу – в две тысячи.

Ранее в республике определились с хедлайнером «Голоса кочевников». Это известная российская рок-группа «Танцы минус». Солист популярного музыкального коллектива Вячеслав Петкун – один из самых ярких персонажей отечественного шоу-бизнеса. «Танцы Минус» дебютировали в 90-х с песней «Город». Дискография коллектива насчитывает шесть студийных альбомов. Среди наиболее известных его хитов – «Город», «Половинка», «Цветут цветы», «10 капель» и «Иду». После шестилетнего перерыва в январе 2021-го вышел новый полноформатный альбом из девяти треков с простым названием «8». На «Голосе» зрители услышат не только вечные, ностальгические хиты «Танцев Минус», но и свежие композиции.

Известно, что это хедлайнер второго дня фестиваля. Кто выступит в первый – пока неизвестно. В прошлом году мероприятие отменили из-за пандемии коронавируса. В 2021-м история едва не повторилась. Вопрос даже обсуждался на межведомственном совещании в министерстве культуры Бурятии, сообщила в соцсетях арт-директор «Голоса» Наталья Уланова.

- На совещании присутствовали представители Роспотребнадзора, Минздрава, МВД, администрации Заиграевского района и туркомплекса «Степной кочевник» и, конечно, мы, организаторы – Бурятская филармония, – написала Уланова на своей странице в Facebook. – Как вы знаете из новостей, фестиваль может состояться в Ацагате, если мы сможем обеспечить противоэпидемические меры. А именно – пропускать на территорию туркомплекса только зрителей, у которых есть справка о вакцинации или ПЦР-тест на COVID-19. Кроме того, необходимо обеспечить контроль пропуска зрителей по всему периметру.

Однако республиканское управление Роспотребнадзора снова выразило опасения по поводу мероприятия, поскольку заболеваемость коронавирусом сегодня растёт.

- Но ситуация может измениться и в лучшую сторону. Окончательное решение примут на оперативном штабе у главы республики, – подчеркнула Уланова. – Мы, в свою очередь продолжаем готовиться к фестивалю – несмотря на то, что в такой нестабильной ситуации это очень сложно. Мы не можем запустить полноценную рекламную кампанию. Приходится менять лайн-ап, потому что не можем дать артистам гарантий. К тому же сложилась очень непростая ситуация с логистикой.

Арт-директор мероприятия заверила: организаторы постараются, чтобы фестиваль не только состоялся, но и был интересным.

Возрастное ограничение – 12+

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях