пожар
4366

Вскрылись подробности страшного пожара в Улан-Удэ, унёсшего человеческую жизнь

Людям пришлось прыгать с третьего этажа горящего здания

Фото: buryatia.sledcom.ru

Крупный пожар произошёл ночью 28 мая в Железнодорожном районе Улан-Удэ. В республиканском управлении МЧС сообщили, что на улице Абрикосовая вспыхнул жилой дом. Сообщение о возгорании поступило на центральный пункт пожарной связи в 01:00. На место направили технику улан-удэнского пожарно-спасательного гарнизона по повышенному рангу вызова.

К моменту приезда пожарных огонь охватил уже два жилых дома с надворными постройками и грозил перекинуться на соседние строения. Тушение осложняли плотная застройка, наличие узких проездов и удалённость источников водоснабжения. Пламя охватило площадь в 288 квадратных метров. Один человек погиб, ещё три пострадали.  Их доставили в медучреждения. Всего к борьбе с огнём привлекли 9 единиц техники и 32 человека личного состава, в том числе – звено газодымозащитной службы.

Кое-какие подробности произошедшего рассказали в пресс-службе СУ СКР по Бурятии. Возгорание произошло на территории дачного товарищества «Урда-Уула». Одно из вспыхнувших трёхэтажный строений использовалось в коммерческих целях. Индивидуальный предприниматель, который сдавал в аренду расположенные на придомовом участке жилые помещения, проживал в соседнем доме.

- На первом этаже здания размещалась станция техобслуживания автомобилей, а на на втором и третьем, выполненных из бруса и досок – 15 помещений, которые предоставлялись гражданам в аренду для проживания, – рассказали в следкоме. – В момент возгорания там находилось около 13 постояльцев – их точное число ещё устанавливается. По предварительным данным, очаг находился в мастерской на первом этаже.

Когда начался пожар, часть жильцов эвакуировались самостоятельно. Среди них была и женщина с ребёнком. Она выпрыгнула из окна третьего этажа и получила травмы. Пострадал и ребёнок. При тушении внутри здания обнаружено тело одного из постояльцев – это житель соседней Иркутской области.  

В ведомстве возбудили уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 238 Уголовного кодекса РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлёкшее смерть человека»). Сейчас по нему проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор доказательственной базы. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанного бизнесмена.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях