пожар
1235

В Бурятии из-за короткого замыкания чуть не сгорел дом

Пламя перекинулось на него с нежилого здания

Возгорание произошло накануне днём в кижингинском улусе Могсохон. Там вспыхнул нежилой дом. Когда на место прибыли добровольцы из сельского поселения  «Могсохонский сомон», пламя уже распространялось на жилую постройку.

Добровольные пожарные вместе с местными жителей и сотрудниками 11-го Хоринского отряда государственной противопожарной службы Бурятии ликвидировали огонь. В результате выгорело неэксплуатируемое здание и оказался повреждён угол жилого дома. Предварительная причина уже известна – короткое замыкание электрооборудования.

А вечером 27 мая  в посёлке Заиграево загорелся двухквартирный жилой дом. На момент прибытия сотрудников 17-го Заиграевского отряда ГПС РБ уже вовсю полыхала крыша и веранда одной из квартир. К тушению привлекли огнеборцев военной части Заиграево.

С пожаром справились примерно за 40 минут. В результате крышу пламя уничтожило полностью, одна веранда выгорела изнутри, а на  второй пострадала  наружная стена. Причина  та же –  короткое замыкание электрооборудования, сообщили в пресс-службе республиканского агентства ГО и ЧС.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях