Пресс-релизы
239

Сбер за зеленый город Улан-Удэ

В конце 2020 года Сбербанк, поддержав проекты фонда «Подари планете жизнь», дал старт экологическому марафону, в который в настоящее время вовлечены сотрудники банка и его клиенты. Еще в декабре партнерам из Улан-Удэ Сбер подарил сертификаты на посадку именных саженцев для сохранения природного ландшафта города. Акция «Посади дерево- Подари планете жизнь» состоялась 20 мая 2021 г. 

В день общегородской посадки силами сотрудников Сбера было высажено более 400 новых зеленых насаждений: акация и калина - вдоль улицы Терешковой (от ост. «Республиканская больница» до   ост. «Академия культуры»). 60 саженцев были отмечены символичными знаками с наименованиями организаций – участников акции озеленения. 

Алексей Кузьмин, заместитель управляющего Бурятского отделения Сбербанка: «Банк ежегодно принимает участие в общегородской акции по посадке деревьев «Зеленый город». В этом году мы решили объединить две активности – поддержали еще и проект Благотворительного фонда «Подари планете жизнь», и к общегородской посадке добавили «именные саженцы». Акация восстановит утраченную красоту живой изгороди вдоль одной из оживленных улиц Улан-Удэ. А саженцы калины фактически создали новую аллею от имени наших клиентов. Надеемся, что все молодые деревья приживутся, окрепнут и в будущем будут радовать всех горожан». 

Акцию «Посади дерево - Подари планете жизнь», совместно с фондом «Подари планете жизнь», Байкальский банк Сбербанка проводит весной 2021 года во всех территориях своего присутствия. Высадка деревьев в настоящее время уже состоялась   в гг. Иркутске, Улан-Удэ, Чите, Якутске. Мероприятия приурочены к 180-летию Сбербанка.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях