Коронавирус
2416
3

В Улан-Удэ за сутки поймали трёх водителей-безмасочников

Пассажиры-нарушители пока отделались профбеседами

Фото: Евгений Коноплёв

Мобильные группы, которые отслеживают так называемые «коронавирусные» нарушения, регулярно проводят рейды в столице и районах республики. Одна из них накануне проверила 55 транспортных средств и 250 пассажиров и зафиксировала шесть нарушений.

Так, водители двух городских маршруток – № 3 и № 56 и водитель-инструктор трамвая были без масок. Представители комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству администрации Улан-Удэ составили на них протоколы за несоблюдение масочного режима. С тремя пассажирами трамваев, также ехавшими без средств индивидуальной защиты, провели профилактические беседы о соблюдении требований по предотвращению распространения коронавируса.

Нарушения в межмуниципальном транспорте выявляет уже Минтранс Бурятии. За минувшие сутки сотрудники ведомства «проинспектировали» 20 автобусов. Из 339 пассажиров на трёх составили протоколы за отсутствие масок. Напомним, тем, кто пренебрегает СИЗами, грозит штраф. Для физлиц он составляет до полутора тысяч, для должностных – до семи тысяч, а для юридических доходит до 25 тысяч рублей.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях