убийство
2686

Бомж, убивший 44-летнюю улан-удэнку за отказ в интиме, пойдёт под суд

Он до смерти забил незнакомку кирпичом по голове

бомж-убийца / cкриншот с YouTube / канал «Издательский дом Информ Полис»

Всё произошло в Улан-Удэ около полудня 28 марта. Бездомный повстречал возле продуктового магазина незнакомую женщину и предложил ей уединиться. Купив выпивку, парочка пришла в заброшенное здание бывшей промбазы и начала возлияния. В какой-то момент бомж потребовал от дамы интимной близости, но, получив отказ, схватил кирпич и с силой несколько раз ударил собутыльницу по голове.

Та сразу скончалась от полученных повреждений. Злоумышленник прибрался на месте преступления и скрылся. Тело женщины спустя неделю, 4 апреля, обнаружили случайные прохожие. 

В СУ СК России по Бурятии возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ («Убийство»). Отдалённость, захламлённость и безлюдность места преступления, а также отсутствие улик и очевидцев не позволили раскрыть всё по горячим следам. Однако кропотливая работа по делу не прекращалась. Повсеместно изымались записи систем наружного видеонаблюдения за прошедшие несколько недель. Их массив детально изучался, пока на одном видео не удалось обнаружить изображение потерпевшей вместе с неизвестным. По другим записям отследили их путь до магазина, где мужчина приобрёл спиртное. Далее пара проследовала в сторону промзоны, где позднее и нашли труп.

Досконально изучалась и характеристика личности потерпевшей. Она была одинокой, проживала неподалёку и в последнее время злоупотребляла спиртным. Телефон улан-удэнки перестал работать в конце марта, однако несколько знакомых уверяли, что виделись с ней в начале апреля, что привело к расширению временных рамок, охватываемых расследованием.

На всех записях мужчина был в маске и скрывал лицо. В ходе подворовых и поквартирных обходов удалось найти нескольких свидетелей, которые по одежде узнали в спутнике убитой бездомного, обитавшего в коллекторах местной теплотрассы. Вскоре сотрудники полиции установили местонахождение злоумышленника и задержали его. В ближайшее время он предстанет перед судом.

- В  ходе предварительного следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях