мусор
2988
1

Алексей Цыденов о свалке мусора в нацпарке: «Это всё привезли местные жители»

Глава Бурятии дал поручение решить проблему и обратился к населению

Глава Бурятии Алексей Цыденов побывал на стихийной свалке мусора на территории национального парка во время своего визита в Тункинский район

Дело в том, что для временного складирования твердых коммунальных отходов отведен участок в окрестностях села Талое. Но размещение ТКО производится за его пределами, так как подъездной путь захламлен мусором, в том числе строительным. 

В правительстве республики сообщают: на имеющийся земельный участок невозможно разместить отходы со всего района, необходимо постоянно проводить гуртование мусора. В прошлом году компания «ЭкоАльянс» самостоятельно проводила гуртование свалки. Однако делалось это за счет средств, которые не были заложены в тариф. Недавно регоператор возобновил вывоз отходов, всего было убрано 22 тонны. 

В итоге власти прорабатывают вопрос о ликвидации стихийной свалки. 

- Мы сейчас находимся на месте несанкционированной свалки. Это всё привезли местные жители, ничего чужого. Это позор, конечно. Там, дальше, отведено место, пункт временного размещения, куда должен складироваться мусор и в любом случае должен вывозиться отсюда. Сейчас я дал поручение о том, чтобы место временного размещения было огорожено, чтобы ветром все это не раздувало. Сейчас ставим на июньскую сессию деньги на проектирование мусоросортировочного комплекса здесь и будем предусматривать, конечно, вывоз всего этого, очистку и рекультивацию. Здесь установим шлагбаум, фотоловушки, - пояснил руководитель республики. 

Алексей Цыденов подчеркнул: «кто здесь живёт, прежде всего должны быть заинтересованы в том, чтобы было чисто и уютно» 

- Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят, - напомнил он. - Поэтому просьба ко всему местному населению: такого не допускать.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях