Коронавирус
3236
5

В Улан-Удэ будут усиленно ловить «безмасочников»

Проверяющие вплотную возьмутся за горожан, игнорирующих СИЗы

Фото: Евгений Коноплёв

С 24 мая в Улан-Удэ по поручению мэра Игоря Шутенкова усилили работу мобильных групп, отслеживающих так называемые «ковидные» нарушения. Они будут проводить рейды в организациях торговли, заведениях общепита и в общественных местах.

В каждый район города – Советский, Железнодорожный и Октябрьский – направили по три таких группы. Ещё одна проверяет пассажиров транспорта.  

- Усиление рейдов связано с осложнением эпидемиологической обстановки, – пояснил начальник управления общественной безопасности администрации Улан-Удэ Михаил Слепнёв. – К сожалению, горожане стали игнорировать требования санитарно-эпидемиологического режима. Зачастую у покупателей и сотрудников торговых точек отсутствуют средства индивидуальной защиты. Журналов термометрии и санобработки помещений либо нет, либо они ведутся с нарушениями.

В мобильные группы, созданные в апреле 2020-го, входят сотрудники органов местного самоуправления, исполнительных органов государственной власти и управления МВД по Улан-Удэ. Всего за год с лишним они проверили около 30 тысяч объектов и выявили более полутора тысяч нарушений.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях