черные лесорубы
1300

В Бурятии «чёрный» лесоруб сбежал, бросив напарника при задержании

Их вычислили по звуку бензопилы

Скриншот с vk.com/babr_mash

Этот инцидент произошёл  в Тарбагатайском районе.  При патрулировании лесов сотрудники Заудинского лесничества услышали звук бензопилы и, подъехав ближе, обнаружили двух мужчин в масках и перчатках, которые заготавливали древесину. Заметив инспекторов, нарушители сели в УАЗик и попытались скрыться.

Лесники перегородили им дорогу своей машиной, однако злоумышленников  это не смутило. Мужчины ехали задним ходом, надеясь оторваться. На развилке парочка всё же развернула УАЗ, и протаранив автомобиль преследователей, продолжила отступление.

Участковый лесничий оставил авто и побежал за ними. Он на ходу остановил машину нарушителей и задержал водителя. Напарнику удалось скрыться.

Видео: vk.com/babr_mash

Злоумышленником оказался житель тарбагатайского посёлка Николаевский. Он вместе с подельником успел спилить  в защитных лесах около пяти кубометров древесины. Ущерб перевалил за 115 тысяч рублей.

Добычу  у сельчанина изъяли вместе с машиной  и бензопилой и составили на него протоколы по статьям 260 Уголовного кодекса («Незаконная рубка лесных насаждений») и 8.32 КоАП («Нарушение правил пожарной безопасности в лесах»). Все материалы уже передали  в ОМВД по Тарбагатайскому району для принятия правового решения и возбуждения уголовного дела, сообщили в пресс-службе республиканского агентства лесного хозяйства.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях