министры
8350
7

«Это пример моральной и этической распущенности»

Известные общественники вступились за министра здравоохранения Бурятии

Фото: Facebook

Несколько дней назад общественник, член партии КПРФ Бурятии Андрей Красиков во время интервью заявил, что необходимо расстрелять министра здравоохранения республики Евгению Лудупову.

МВД по Бурятии вынесли Красикову предостережение, так как расценили подобное заявление как призыв к убийству.

Эти громкие слова вызвали немалый резонанс, а министра здравоохранения поддержали известные в Бурятии общественники и публичные личности.

Александр Иринчеев Председатель Республиканской общественной организации «Медицинская палата Республики Бурятия» в социальной сети Facebook отметил, что подобные высказывания - это пример моральной и этической распущенности. 

- Не хочется даже комментировать. В данном случае нужно ставить вопрос об адекватности автора. Было бы понятно если бы в таком духе высказался пациент со "стеколки", а не представитель уважаемой партии. Просто это пример моральной и этической распущенности отдельных, присосавшихся к партии, личностей, - выразил мнение он.

Также обратила на эту ситуацию внимание общественница Дора Хамаганова. Она написала открытое письмо на имя главного прокурора Бурятии Галины Ковалевой и министра внутренних дел Олега Кудинова. В нем Хамаганова отметила необходимость дать правовую оценку высказываниям представителя коммунистической партии.

-  Эта продуманная, спланированная акция наносит огромный ущерб всей Бурятии. Всем жителям, от мала до велика. Всем, кто обращается, днем и ночью, за помощью к людям в белых халатах. Уверена, именно принципиальные, жесткие действия прокуратуры Бурятии и министерства внутренних дел Бурятии пересекут дальнейшую эскалацию морального насилия со стороны "популистов", считающих себя безнаказанными, - написала общественница.

А её поддержал руководитель администрации главы и правительства Бурятии Баир Цыренов. Он предложил Красикову принести извинения Евгении Лудуповой.

- Не достойно. Даже в пылу полемики нельзя допускать такие фигуры речи. Тем более, в отношении женщины, врача, в чьей профессиональной деятельности у меня нет сомнений, - прокомментировал Цыренов.

Автор: Арина Филиппова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях