Хаски
2643

Известный рэпер из Бурятии создал коллекцию мерча для Beat Film Festival

Рэпер Хаски указал на парадокс современного мира, касающийся всеобщей компетентности

Фото: instagram.com/papinomoloko/

Популярный рэпер из Бурятии Хаски (Дмитрий Кузнецов) создал коллекцию мерча для международного фестиваля документального кино Beat Film Festival, который передает дух соверменности. Об этом сообщает srsly.ru.

Хаски написал текст, который и стал новым арт-объектом. Их напечатали на футболках и худи Beat Film Festival. Дизайн мерча рэпер придумывал вместе с творческим объединением «Атака51», которое снимало о Хаски документальный фильм-перформанс «Люцифер».

О смысле текстов, созданных для мерча, Хаски рассказал следующее: по его словам, современный мир требует от всех компетентности в любом вопросе, теме, проблеме, но при этом не дает права на ошибку. И все это очень сильно влияет на эмоциональное и физическое состояние людей, потому что избежать такого давления просто невозможно. Но с другой стороны, каждый (а тем более артист) должен уметь четко выражать свои мысли. Тема работы Хаски — как раз эта дихотомия и парадоксальность. Так, одной из его фраз, напечатанных на мерче, стала: «Тот, кто молчит, тот, можно сказать, вообще не существует».

Фото: instagram.com/beatfest

Напомним, минувшей осенью популярный рэпер, родившийся в Улан-Удэ, выпустил коллекцию мерча под названием «Авантюрная серия №1». В ней есть, например, футболка «Улан-Удэнский Колдун» (описание такое: «На груди запечатлён улан-удэнский колдун, применяющий бутылочную магию») за 2299 рублей, тарелка с изображением мухи (2499) и разделочная доска «Для души и плоти» (4399).

А в начале мая музыкант записал саундтрек к сериалу Happy end. Он называется NPC, что расшифровывается как Non-Player Character — «неигровой персонаж в ролевых играх, которым управляет не игрок, а компьютер или мастер».

Знак информационной продукции 18+

Справка infpol.ru
Beat Film Festival - международный фестиваль документального кино о новой культуре, самый большой в России. Основан в 2010 году Кириллом Сорокиным и Аленой Бочаровой. Beat Film Festival ежегодно проходит в Москве в конце мая – начале июня. За годы своего существования он превратился в масштабное культурное событие, которое знакомит горожан c лучшими образцами современного документального кино о музыке, современном искусстве, урбанистике, уличной культуре, моде и новых технологиях. Миссия фестиваля — формировать культурную повестку и открывать для широкой публики жанр кинодокументалистики.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях