звёзды
3499

Известный рэпер из Бурятии высмеял Егора Крида и Клаву Коку

Хаски записал саундтрек для сериала «Happy End»

Скриншот с YouTube / канал "Последний канал"

Популярный рэпер из Бурятии Хаски (Дмитрий Кузнецов) выпустил саундтрек к сериалу стрим-сервиса more.tv «Happy End» (18+). Он называется «NPC» (от «Non-Player Character» – персонаж в игре, которым управляет компьютер). За музыку и запись отвечали известный исполнитель и музыкант из Санкт-Петербурга Лёня Батерсов (Батерс), а также композитор и музыкант Бхима Юнусов.

Вся песня – о бесполезном времяпровождении в Интернете. На протяжении сингла повторяется фраза «Я вижу вас». А ещё в нём Хаски насмехается над Егором Кридом и Клавой Кокой, называя поп-звёзд «NPC», то есть запрограммированными неигровыми персонажами.

Напомним, в конце марта наш земляк выпустил сингл-рассуждение о суровой жизни в российских регионах под названием «За Байкалом». В этой композиции он сравнивает местный быт с «зоновскими лекалами» и рисует яркие образы людей из глубинки. А месяц спустя исполнитель вместе с Иваном Дорном, Моргенштерном, Глюкозой и московской группой «Biting Elbows» снялся в короткометражных фильмах ужасов «Кошмары музыкантов», которые сняли режиссёры Илья Найшуллер (известный по картинам «Никто» и «Хардкор»), Филипп Юрьев («Китобой»), Макс Шишкин и Андрей Гавриш.

Ранее другой известный рэпер и продюсер из Бурятии Everthe8 (Тимур Бубеев) презентовал несколько новых треков, которые тоже появятся в сериале об индустрии вебкама «Happy End». Об этом наш земляк сообщил на своей странице в Instagram.

- Скоро мы их выпустим, а пока зацените режиссёрский дебют моего товарища Евгения Сангаджиева, – отметил музыкант.

Именно Сангаджиев выступил как режиссёр и один из сценаристов сериала. Это история о том, как в поисках лёгких денег двое молодых людей решают построить карьеру в вебкаме (сфера бизнеса, построенная на общении веб-модели и наблюдателя в онлайн-видео-чате, прим. авт.). Премьера «Happy End» состоялась в России 1 апреля. Его рейтинг на «Кинопоиске» составляет 7,4 из 10. Уже вышло шесть серий из восьми.

- Попасть в мир Webcam просто – достаточно нажать кнопку REC. в своем мобильном и начать снимать. С такого видео и начинается карьера 19-летних Леры и Влада, которые в поисках лучшей жизни и лёгких денег приходят к неожиданному решению – вебкам. Они совсем не подходят друг другу, их характеры противоположны, а ценности не совпадают: Лера – безрассудная оторва, которая легко идёт по головам, Влад – замкнутый умник, готовый на всё ради подруги. Но странным образом они дополняют друг друга и, вместе преодолевая препятствия на пути к успеху, взрослеют и становятся всё ближе, – отмечает «Кинопоиск».

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях