избиение
2930

18-летнего жителя Бурятии, до смерти забившего человека, отправили в колонию

Он проведёт за решёткой  более шести лет

фото: russianstock.ru

В Бурятии вынесли приговор 18-летнему жителю республики. Его признали виновным по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлёкшее смерть потерпевшего»)

Произошло всё 31 января в Кижинге, когда молодой человек (на тот момент ему было 17 лет) познакомился с 39-летним мужчиной и отправился к нему домой.

Сельчане выпили. Ночью после застолья между ними из-за незначительного повода произошла ссора, переросшая в потасовку. Гость принялся избивать хозяина кулаками, а после повалил его на пол и с силой нанёс по голове несколько десятков ударов ногами в тяжёлых ботинках. От полученных повреждений мужчина скончался на месте.

Подросток покинул дом и скрылся. Под утро тело кижингинца обнаружила его сестра, которая заглянула к родственнику. На след молодого человека помогли выйти записи с камер видеонаблюдения, установленные в ближайшем магазине – там злоумышленник приобретал спиртное. В итоге молодому человеку дали шесть лет и три  месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях