озеленение
4893
1

Лучшая защита от такой кармы: Лама из Бурятии рассказал, зачем решил посадить буддийский сосновый бор

Он появится около дацана в Курумкане

Фото: russianstock.ru

Пару недель назад настоятель Курумканского дацана «Гандан Ше Дувлин» Еши Намжил лама (Олег Намжилов) рассказал, что у него появилась идея посадить буддийский сосновый бор. Место для него выбрали за территорией храма. Всё уже согласовали с местным лесничеством. Акцию пообещали сделать ежегодной. Посадки начнутся в ближайшую субботу, 22 мая.

- У кромки леса за территорией дацана будем высаживать первые саженцы сосны. По совету и рекомендации наших лесников решено делать это возле леса. Больше шансов, что труд окажется не напрасен. Хотим это делать ежегодно, – сообщил тогда Еши Намжил лама в своём telegram-канале.

Он пояснил, что деревья воплощают дух местности или хозяина-божество. За вырубку зелёных насаждений, чрезмерное недропользование и засорение земель эти самые духи оставляют в карме людей свою «месть» – энергетический вред, который обязательно проявится в будущем в этой жизни и в последующих перерождениях.

- Народ, живущий в местах, где чрезмерно вырублен лес, где земля сильно выкопана или засорена, как правило, утрачивает национальный дух, самобытность, традиции и язык, – подчёркивает настоятель дацана. – Особенно сильно духи местности мстят тем, кто убивал животных для жертвенного подношения им. Лучшая защита от такой кармы – собственноручная посадка деревьев. Если деревья, сосны вновь станут многочисленными и наполнят наши леса, то в людях возродятся или ещё больше укрепятся национальный дух, самобытная культура, традиции и язык. Значительно уменьшатся аварии, ДТП, нападения диких и домашних животных. Люди будут меньше страдать параличом, невралгией, заболеваниями опорно-двигательного аппарата, судорогами, конвульсиями и так далее. 

Сбор объявили в девять часов утра 22 мая у ворот дацана.

- При себе нужно иметь лопату, рабочие перчатки и одеться с учётом возможного появления клещей. Будет 300 саженцев сосны. Спешите делать добро. Восстановим былое величие леса и сакральную силу родины! – обратился лама к жителям Бурятии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях