буддизм
3046
4

Верховный лама Калмыкии вновь стал официальным представителем Далай-ламы в России

Для Тэло Тулку Ринпоче центральная тибетская администрация сделала исключение

Тэло Тулку Ринпоче. Фото: sangha.ru

Почетным представителем Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ вновь стал верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. 

Ринпоче служил почетным представителем Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ с февраля 2015 года по февраль 2021 года. По правилам Центральной тибетской администрации, представитель духовного лидера тибетского буддизма не может занимать эту должность более шести лет. Однако в случае Тэло Тулку Ринпоче, выбранным для представительства лично Далай-ламой, было сделано исключение. 

- Для меня большая честь и благословение служить Его Святейшеству Далай-ламе не только потому, что я сам искренне восхищаюсь им. Я лишь обычный человек, но для меня огромное счастье иметь возможность помогать ему в его трудах во имя мира, гармонии, дружбы, любви и сострадания… Буддизм содержит познания в области философии и психологии, которые могут быть полезными не только российскому обществу, но и всему миру. Он может многое предложить в том, что касается поддержания психического здоровья, развития современного образования, социальной помощи и межрелигиозной гармонии, - прокомментировал РИА Новости Ринпоче. 

Справка
Тэло Тулку Ринпоче (Эрдни-Басан Омбадыков) родился 27 октября 1972 года в семье калмыцких эмигрантов в США. В четырёхлетнем возрасте он заявил родителям о своем желании стать монахом. В шесть лет мальчик встретился с Его Святейшеством Далай-ламой, который посоветовал отправить его на обучение в тибетский монастырь Дрепунг Гоман в Индии. Он провёл там 13 лет, изучая буддийскую философию под руководством выдающихся тибетских учителей. С 1992 года является президентом Объединения Буддистов Калмыкии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях