школа
2342
5

Вячеслав Дамдинцурунов принял участие в открытии стадиона при школе №18

Объект построили в рамках реализации нацпроекта «Демография»

Скриншот с vk.com/minsportmol

Сегодня, 19 мая, в Улан-Удэ открыли стадион при школе №18. Как рассказал на торжественной церемонии министр спорта и молодежной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов, только в прошлом году в городе построили четыре подобных полноценных стадиона. Их открытие состоится в ближайшее время. 

- Всего в Улан-Удэ и в целом по республике мы построили 25 открытых спортивных сооружений с искусственным покрытием и региональный центр по стрельбе из лука. У нас строится региональный центр по хоккею, региональный центр по единоборствам. В общем, строительство идет полным ходом. И в этом году совместно с городом Улан-Удэ мы приступаем к строительству четырех стадионов, - рассказал министр. 

Глава Минспорта РБ отметил, что стадион при школе №18 будет использоваться не только учащимися, но и жителями близлежащих домов, а также для тренировок футбольных команд – как детских, так и взрослых. 

- Ведь это полноценное, полноразмерное футбольное поле, которое подходит для того, чтобы здесь играли профессиональные команды, - сказал Вячеслав Дамдинцурунов. 

Во время открытия состоялись показательные выступления школьников по волейболу, футболу, самообороне, тхэквондо и другим видам спорта. Кроме того, прошел торжественный марш Героев Спорта, в котором приняли участие выпускники и ученики школы, добившиеся серьезных результатов на соревнованиях разных уровней. 

- Я уверена, что новый стадион – это новая история, дополнительный стимул для развития спорта в 18-й школе, - говорила немало сделавшая для его строительства вице-спикер народного Хурала Татьяна Мантатова. - 18-я школа - это не только центр развития спорта, это еще и центр притяжения Октябрьского района, всего города Улан-Удэ. 

Как рассказала директор школы Елена Макарова, первое заседание по обсуждению проекта состоялось 23 марта 2019 года. Именно тогда было принято решение о его строительстве. 

- Благодаря нашим депутату Хурала Татьяне Евгеньевне Мантатовой, депутатам горсовета Денису Викторовичу Гармаеву, Дмитрию Владимировичу Путилину, этот стадион при активной поддержке Вячеслава Анатольевича Дамдинцурунова вошел в национальный проект «Демография». Было выделено около миллиона рублей для того, чтобы разработать и утвердить проект. 28 миллионов и два года ушло на то, чтобы этот стадион построился. Мы все этого очень долго ждали. Мы мечтали, надеялись, верили, и. наконец, это свершилось, - говорила Елена Макарова.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях