Роспотребнадзор
2150

Роспотребнадзор опроверг слухи о закрытии ночных клубов в Бурятии

Однако жителей республики призвали воздержаться от их посещения

Фото: pixabay.com

Недавно соцсети облетели сообщения о том, что в Улан-Удэ закрываются ночные клубы и что соответствующее распоряжение главе Бурятии якобы дал руководитель республиканского управления Роспотребнадзора Сергей Ханхареев.

В самом надзорном ведомстве эти слухи опровергли. Там заявили: подобные предложения управление Алексею Цыденову даже не направляло. Ходить в клубы можно, но нежелательно, а вот танцевать там нельзя. 

- Согласно указу главы РБ, деятельность ночных клубов сегодня осуществляется по режиму предприятий общественного питания – без организации танцпола и дискотек. Однако, учитывая рост заболеваемости, просим ограничить посещения мест массового скопления людей, – отметили в Роспотребнадзоре.

Напомним, в конце апреля в Бурятии сняли часть «ковидных» ограничений. Возобновилась работа детских развлекательных центров, игровых комнат и зон. Правда, открыться смогли только те из них, которые расположены в отдельных зданиях или имеют отдельный изолированный вход.

Все эти зоны и центры обязаны соблюдать ковидные требования. Загрузка при этом не должна превышать 50% от единовременной пропускной способности объектов. Ранее она составляла 30%. Исключение – развлекательные зоны для ребятишек, расположенные внутри торговых центров – отдельного входа у них нет.

Также в республике убрали ограничения на работу аттракционов, которые находятся на свежем воздухе. Остальные будут действовать до конца мая. Под запретом остаются дискотеки и все массовые мероприятия – досуговые, зрелищные, развлекательные, культурные, выставочные, спортивные, просветительские, рекламные, публичные – с очным присутствием зрителей. А ещё – оказание соответствующих услуг, в том числе в парках, ТРЦ и других местах массового скопления людей. Табу сняли только на те события, которые включены в единый календарный план физкультурно-оздровительных и спортивно-массовых мероприятий РБ. Присутствовать там можно, но об их проведении организаторам придётся заранее предупредить Роспотребнадзор.

С апреля общепиту разрешили работать до 24.00. За одним столом могут одновременно сидеть не более шести человек. Дети – не в счёт. Кафе и ресторанам по-прежнему нельзя устраивать банкеты, фуршеты, корпоративы и организовывать танцевальные площадки, если у них нет возможности обеспечить соблюдение социальной дистанции.

В загсах возобновилась регистрация браков в присутствии гостей. Число последних зависит от вместимости залов. «На церемонии бракосочетания может присутствовать столько человек, сколько вмещает зал с условием соблюдения дистанции не менее полутора метров», – пояснили ранее в пресс-службе правительства Бурятии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях