судебные приставы
1515

Приставы в Бурятии отвоевали воду для сельчан

Людям полтора года пришлось обходиться без водоколонки

фото: russianstock.ru

Судебные приставы в Закамне исполнили решение суда, который обязал власти восстановить работу водоразборной колонки на улице Подгорная в закаменском селе Холтосон. В декабре 2019-го вода в ней перемёрзла, однако чиновники ничего не предпринимали.

Прокурор района обратился в суд в интересах сельчан. В рамках исполнительного производства пристав-исполнитель направил в райадминистрацию требование об исполнении судебного решения и предупредил о возможной административной и уголовной ответственности. Однако власти так и не наладили колонку в установленный срок.

Тогда сотрудник УФССП вынес постановление о взыскании с должника исполнительского сбора размером в 50 тысяч рублей. Но и это не возымело эффекта. В итоге на бездействующих чиновников составили протокол об административном правонарушении.  

Сегодня водоколонка на улице Подгорная заработала. Тепепь у жителей есть качественная холодная вода. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, сообщили в пресс-службе УФССП по Бурятии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях