лес
3754

В Тарбагатайском районе Бурятии за один день лесники и волонтеры высадят более 40 тысяч сеянцев сосны

Они восстановят 10 гектаров уничтоженного пожаром леса

Фото: pixabay

По всей Бурятии в рамках международной акции «Сад памяти», которая приурочена к 76-летию Великой Отечественной Войны, пройдут посадки саженцев в лесах.  

Центральным мероприятием станет массовая посадка леса 21 мая в Тарбагатайском районе. За один день специалисты лесного хозяйства и волонтёры высадят более 40 тысяч сеянцев сосны. Так участники акции восстановят 10 га погибшего леса, уничтоженного в результате​ лесного пожара 2015 года.

- Посадка пройдёт в Заудинском лесничестве Тарбагатайского района в 15 км от города Улан-Удэ. Более подробная информация размещена на официальном сайте Республиканского агентства лесного хозяйства и на сайте Садпамяти2021.рф . Вместе мы сможем создать зелёный памятник воинам, погибшим в Великой Отечественной войне. Также участники акции могут установить рядом с высаженными сеянцами портреты своих дедов,  - отметил первый заместитель руководителя республиканского агентства лесного хозяйства Дмитрий Баклашкин.

Принять участие и посадить дерево в честь наших​ бабушек и дедушек, которые не вернулись с войны может каждый. Для этого нужно подать заявку на участие на сайте Садпамяти2021.рф, найти на карте точку высадки, обозначенную иконкой и ввести свои данные.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях