смертельная авария
5566
2

Жителя Бурятии, который бросил сбитую женщину умирать на дороге, отправили в колонию

Он проведёт за решёткой четыре года

32-летний житель Баунтовского района, сбивший человека, предстал перед судом. Его признали виновным по пункту  «б» части 4 статьи264 Уголовного кодекса РФ.

Произошло всё ещё в  сентябре 2019 года. Около 20 часов 25 минут вечера мужчина, лишённый водительских прав, наехал на женщину-пешехода и скрылся. Потерпевшую спустя пять минут обнаружили проезжавшие мимо  автомобилисты. Они увидели светящийся на земле фонарик и сбитую сельчанку рядом с забором.

Один из свидетелей проверил пульс –  47-летняя женщина в тот момент ещё была жива. Она даже пыталась что-то сказать, но очевидец не мог разобрать слова. На место незамедлительно выехала «скорая», но пострадавшая умерла до прибытия врачей от тупой сочетанной травмы головы, туловища и конечностей с переломами черепа и повреждением головного мозга.

На следующий день виновник смертельного ДТП сам явился в полицию с повинной. На судебном заседании он признал свою вину  и отказался от показаний, сославшись на 51-ую статью Конституции РФ.

Суд квалифицировал действия мужчины по пункту  «б» части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение ПДД лицом, управляющим автомобилем, повлёкшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения»). Суд учёл положительные характеристики, отсутствие у него судимости,  состояние здоровья, а также  добровольное частичное возмещение ущерба размером в 30 тысяч рублей, явку с повинной и активное способствование расследованию преступления. Это стало смягчающими обстоятельствами.

Оснований для применения условной меры наказания суд  не  усмотрел, поскольку мужчина ранее уже неоднократно нарушал ПДД. В итоге ему дали четыре года  лишения свободы в колонии-поселении и на год лишили водительских прав. Приговор пока не вступил в законную  силу.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях