вольная борьба
3040
1

Бурятские спортсменки завоевали шесть медалей на чемпионате России по борьбе

В копилке сборной Бурятии оказались два «золота», одно «серебро» и три «бронзы»

Фото: Денис Слепцов / пресс-служба министерства спорта Бурятии

Сегодня, 12 мая, в Улан-Удэ завершился чемпионат России по борьбе среди женщин.

Две золотые медали завоевали Ирина Ологонова и Мария Кузнецова. Стальвира Оршуш стала серебряным призером, а три представительницы сборной Бурятии Анна Щербакова, Нина Адучиева (Менкенова) и Наиля Абзалова поднялись на третью ступеньку пьедестала.

В весовой категории до 53 кг. Стальвира Оршуш на последних секундах проиграла Анжелике Ветошкиной из Санкт-Петербурга.

Стальвира Оршуш. Фото: пресс-служба правительства Бурятии

Другая наша спортсменка Ирина Ологонова в весовой категории до 57 кг. выиграла Хадижат Муртузалиеву из Дагестана со счетом 3:0.

Ирина Ологонова. Фото: пресс-служба правительства Бурятии

А Мария Кузнецова смогла одержать победу с помощью технических приемов со счетом 10:0 против соперницы Кристины Тамразян из Иркутской области в весовой категории до 65 кг. Кстати, Кристина в параллельном зачете выступала и за республику Бурятия.

Мария Кузнецова. Фото: пресс-служба правительства Бурятии

Отметим, ранее в весовой категории до 53 килограммов в борьбе за «бронзу» представительница сборной Бурятии Нина Адучиева одолела Венеру Нафикову из Санкт-Петербурга со счетом 4:2. Наиля Абзалова (57 кг) одержала победу над еще одной представительницей Санкт-Петербурга Анастасией Козловой (8:5). Она положила соперницу на туше. На последних секундах поединка проявила себя и Анна Щербакова. В весовой категории до 62 килограммов наша спортсменка одолела соперницу из Республики Саха (Якутия) Алину Казымову со счетом 6:4.

Автор: Софья Макарова, Арина Филиппова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также