соцсети
1759

В Улан-Удэ отвалился кусок светящейся Мыши за 250 тысяч рублей

Конструкцию пообещали привести в порядок в ближайшее время

фото: vk.com/anonim_03

Накануне местные паблики в соцсетях облетело фото, сделанное на улице Ключевская в Улан-Удэ. На нём запечатлена гигантская мышь – символ 2020 года – которая появилась на фасаде дома № 2а. На кадрах видно, что передняя часть конструкции отсутствует.

Как пояснили infpol.ru в комитете городского хозяйства (КГХ) администрации Улан-Удэ, недостающую часть сорвал ветер. Там заверили, что инсталляцию приведут в порядок в ближайшее время. В своё время она обошлась казне почти в 250 тысяч рублей.

Семиметровая Мышь стала 11-м по счёту знаком восточного гороскопа, который украсил очередную городскую многоэтажку. Минувшей зимой на жилом доме № 2 на той же улице появился Бык, под покровительством которого пройдёт новый 2021 год. 

Тигр находится на  Бабушкина, 20, Заяц – на Боевой, 5, Дракон – на улице Дорожная, 1, ещё один – на Ключевской, 72, одна Змея – на Жердева, 138, вторая – на Жердева, 68. На той же улице на фасаде дома № 136 – Лошадь. Петух «поселился» на Краснофлотской, а Овца, Обезьяна, Собака и Свинья – на Ключевской 66, 57/1, 4а и 4 соответственно. Новые символы в городе в будущем больше решили не устанавливать.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также