стрельба
2837

В столице Татарстана подросток устроил стрельбу в школе

По предварительным данным, погибли семь детей и учительница

Фото: соцсети

Сегодня, 11 мая, в одной из школ столицы Татарстана произошла стрельба. Сначала сообщалось, что ее устроили двое подростков: одного из них удалось задержать, второго - ликвидировали. Позже в МВД Татарстана официально опровергли информацию о втором нападавшем. По данным ведомства, у стрелка в школе не было пособников.

Федеральные СМИ писали, что дети выпрыгивали прямо из окон, спасаясь от неизвестных, устроивших там стрельбу.

Сейчас на месте происшествия работают правоохранительные органы и экстренные службы. Известно, что туда же выехал президент Татарстана Рустам Минниханов.

С эвакуированными из школы детьми работают психологи. Школьников поместили в детские сады, там для них организовано питание, сообщили в мэрии Казани.

Глава Татарстана озвучил первые официальные данные об открывшем стрельбу в школе.

- Большая беда. Мы потеряли семь детей, ученики восьмого класса, четверо мальчиков, три девчонки. Они погибли здесь, на третьем этаже. 16 человек - 12 детей, 4 взрослых – сейчас в госпитале. Террорист арестован. 19 лет, официально на нем зарегистрировано оружие. Других пособников пока не определили, идут следственные действия. Вся необходимая помощь и школе, и семьям будет оказана. Сегодня большая трагедия для всей нашей республики и для всей нашей страны, - сказал журналистам Рустам Минниханов.

В пресс-службе главы Татарстана уточнили, что при стрельбе в школе погибли восемь человек - семь детей и учительница, 20 пострадали.

Власти Татарстана объявили 12 мая днем траура.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях