убийство
1513

Житель Бурятии прострелил голову 59-летней матери

Он напал на женщину со спины, а после убийства бросился в бега

фото: buryatia.sledcom.ru

Всё произошло в баунтовском посёлке Маловский в минувшую субботу, 8 мая. В одном из домов обнаружили тело 59-летней местной жительницы с огнестрельным ранением головы. Расправу, по данным следствия, учинил её 28-летний сын.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии, подозреваемый проживал вместе с родителями, нигде не работал и злоупотреблял алкоголем. Пока глава семейства трудился на вахте в артели, сын оставался вдвоём с матерью. В доме хранилось охотничье оружие отца, при помощи которого молодой человек и убил свою маму, выстрелив ей в голову со стороны спины.

Совершив преступление, он скрылся на машине и прихватил с собой два ружья. В тот же день злоумышленника видели в соседнем посёлке Малый Амалат. Беглец познакомился там с двумя подростками и выпил с ними, а, опьянев, уснул прямо в автомобиле.

- Собутыльники из предосторожности забрали у него оружие и отдали его родственникам, у которых ружья после изъяли и передали экспертам для проведения баллистических исследований. Машину злоумышленник позже бросил там же и сейчас передвигается пешком, – рассказали в следкоме.

В ведомстве возбудили уголовное дело об убийстве – по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ.  Сейчас в его рамках проводятся следственно-оперативные мероприятия с целью розыска и задержания сельчанина.  Всех, кому известно его местонахождение, просят  сообщить об этом по телефонам 8 (30153) 41-4-37 (Еравнинский межрайонный следственный отдел) или 102 (полиция).

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях