вольная борьба
4877
2

Бурятию на домашнем чемпионате по женской борьбе представят 23 спортсменки

Они усиленно готовятся к предстоящим состязаниям

фото: пресс-служба минспорта Бурятии

В ближайший понедельник в столице Бурятии стартует чемпионат России по борьбе среди женщин (возрастное ограничение – 0+). Он продлится три дня. На 10-ое число запланированы совещание тренеров и представителей команд, утверждение списков всех весовых категорий и жеребьёвка, а уже 11-го начнутся сами состязания.

Масштабное спортивное мероприятие, которое пройдёт в физкультурно-спортивном комплексе (ФСК), объединит около двухсот лучших бориц со всей страны. Победы на чемпионате сулят путёвку на заветные Олимпийские игры в Токио-2021.

Как сообщили в оргкомитете, честь нашей республики будут защищать 23 спортсменки. Три из них – Стальвира Оршуш, Анна Щербакова и Сарюна Дондокова – из Улан-Удэ. Баргузинский район представляют Жаргалма Цыремпилова (Цыренова), Алёна Сангадиева, Ирина Ологонова,  Эржена Жамсаранова и Сарюна Дондупова, Кижингинский –  Ульяна Тукуренова, Ханда Цыбенова, Дарима Санжиева и  Мунсэл Цыденова, Окинский –  Анна Ухеева, а Еравнинский – Юлия Фирсова.

- Сейчас они на последнем этапе подготовки. Вся команда живёт рядом с ФСК, что очень удобно. У нас созданы все условия – питание, массаж, есть спортивный психолог. Врачебно-физкультурный диспансер полностью отслеживает функциональное состояние каждой спортсменки. Надеемся выступить успешно, –  рассказал главной тренер сборной РБ Цыденжаб Гулгенов.

В бурятской сборной также есть уроженки Иркутской области – Кристина Тамразян, Кристина Кондратьева, Анна Лопатина и Наиля Абзалова из Волгограда. Ещё три борицы из Чувашии – Вероника Чумикова, Мария Кузнецова и Евгения Захарченко – выступают за республику согласно договору о кластерной подготовке высококлассных бориц (в параллельном зачёте –  Чувашия).

Всего женской борьбой в Бурятии занимается 250 человек. Больше всего спортсменок из Улан-Удэ. Что касается районов, больше всего этот вид спорта популярен в Баргузинском, Тункинском и Кижингинском.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях