продукты
1548
1

В Бурятии призвали отказаться от масла предприятия-фантома

Оно может быть небезопасным для покупателей

Фото: pixabay.com

Минпромторгинвест Бурятии порекомендовал магазинам и торговым сетям не закупать и исключить из оборота некачественную продукцию ИП Гофман А.С., который признали «предприятием-призраком». Речь, в частности, идёт о сливочном масле «Крестьянское» с массовой долей жира 72,5%.

- Этот продукт не соответствует требованиям технического рекламента таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» по физико-химическим и микробиологическим показателям, жирно-кислотному составу, соотношению метиловых эфиров жирных кислот, а также содержанию жиров растительного происхождения, – пояснили в ведомстве.

Контрольно-надзорные мероприятия, которые провело управление Роспотребнадзора по Иркутской области, показали, что это ИП не осуществляет деятельность по производству молочной продукции по указанному на маркировке адресу. В региональном реестре уведомлений никаких сведений об нём нет.  Более того, по данным налоговых органов, не существует и самого Гофмана А.С., зарегистрированного якобы в Усть-Илимске на улице Снежная, 7. Это значит, что одноименное ИП является «предприятием-призраком», не осуществляющим производство молока и молочной продукции, пояснили в министерстве.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях