телевидение
5828

Максим Галкин вытащил Ланскую и Свиридову из безденежья, ответив на вопрос о тотеме бурятского рода

Знаменитость подсказал им правильный вариант на шоу «Кто хочет стать миллионером?»

Скриншот с YouTube / канал "Первый канал"

На днях известная певица Алёна Свиридова и актриса Валерия Ланская приняли участие в телевикторине «Кто хочет стать миллионером?» на Первом канале (12+). Это аналог телеигры на британском канале ITV1 «Who wants to be a millionaire?». Участники могут заработать три миллиона рублей, ответив на 15 вопросов из различных областей. У каждого – четыре варианта ответа, и только один из них является верным.

Каждый вопрос имеет свою «цену». Игрок в любой момент может остановиться и забрать деньги. Ланской и Свиридовой предстояло ответить, какой тотем у Шоно – одного из самых крупных бурятских родов. Им предложили четыре варианта – волк, орёл, медведь или тигр (таймкод 40.10).

Видео: YouTube / канал «Первый канал»

Сначала игроки хотели поменять вопрос, но потом всё же решили сделать звонок другу. Выбор пал на артиста, шоумена и ведущего Максима Галкина. Ведущий Дмитрий Дибров напомнил, что тот как-то раз уже вытащил из безденежья одних своих друзей и теперь настал черёд Ланской и Свиридовой. А потом предложил ему «покопаться в тотемном деле».

Когда Алёна Свиридова зачитала вопрос, Максим напомнил, что жил в Бурятии.

- Это, конечно, не тигр – какие там тигры. Медведь, орёл… Ну я думаю – отвечайте «волк». Сто процентов должен быть волк, – отметил он.

Героини шоу последовали подсказке и выиграли 800 тысяч рублей. 

Напомним, Максим Галкин учился в школе № 5 в Сосновом бору на окраине Улан-Удэ, где служил его отец. Учительница – Людмила Угрюмова – рассказывала, что будущий артист был очень добрым и общительным мальчиком. Позже семья перебралась в Москву. В декабре 2019-го шоумен дал интервью журналисту, ведущей и блогеру Ирине Шихман. Видео с их двухчасовой беседой появилось на YouTube-канале «А поговорить?».

Отвечая на вопрос Ирины, Галкин заявил, что в детстве ни в чём не нуждался, но мажором его назвать было нельзя.

- Какой я мажор. У меня было всё, что нужно для жизни и одновременно – ничего чрезмерного, чтобы меня баловать. Что отцу полагалось? Кстати, не так много. Он был просто образцовый офицер, эталонный. Хорошая квартира – 105 квадратных метров. Это круто. Четыре комнаты. Такая же была и когда мы жили в Одессе. Чуть меньше – в Улан-Удэ, – заявил артист. – Личная машина с шофёром. Служебной он не пользовался в выходные. Это было табу – вызвать водителя не в рабочее время. В выходные пересаживался на «Волгу», не самый удобный автомобиль. У нас была дача, 150 «квадратов», построенная пленными немцами по финскому проекту сразу после войны.

Эту самую дачу Максим Галкин описал как «покосившийся домик на 13 «сотках».

- Поездка на курорт в военный санаторий «Крым», допустим. Самый престижный санаторий, – продолжил он перечислять плюсы своего детства. – То есть я имел возможность куда-то поехать туда вместе с родителями. Какая-то финская куртка, финский костюм – классный, яркий. Время от времени можно было получить кремлёвский паёк. И ещё возможность покупать любые книги, которые издавали в Советском Союзе. Среда, в которой вращался мой отец – абсолютно диссидентская, культурная Москва. Диссиденты, академики, физики, выдающиеся учёные…

Военным был не только отец, но и дедушка Галкина по материнской линии, и его брат, который дослужился до полковника. «Я как-то шутя даже посчитал – сто лет они прослужили в сумме», – добавил Максим.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях